文章一览
电话:0755-28180493
邮箱:hr@en-tron.hk

地址:深圳市龙岗区布吉街道甘坑永平工业园3栋2、3、4、10楼


沙疗知识 首页 文章一览 沙疗知识 详情
三伏天沙疗, 用汗液带走寒气
Date: 2016-8-18(Y/M/D)

“为什么三伏天流那么多汗还要做碧玺沙灸?”对于虚寒体质的人来说,夏季虽然流汗多,但寒气仍郁积体内,而沙疗可以刺激全身所有的经节点,通经活络,将身体的湿寒透过身体排出体外,达到“冬病夏治”的疗效。

中医讲寒则瘀、瘀则凝、凝则堵、堵则造成酸麻胀痛,严重些易积成炎症,再严重些就会导致疾病。三伏天沙疗的最大好处就是解暑、祛湿、祛寒、降火,因为沙疗补充的是元阳之气,“到了夏季,许多人怕热,这是因为体内寒、湿气重的缘故,中医讲‘虚火、邪火之根是寒湿之邪,有寒必有火,有火必有寒’,这就是容易上火的人容易引发炎症的根本原因,在中医里治疗各类炎症的根本方法是祛寒除湿,而不是一味降火消炎,火越降越旺,炎越消越多。寒邪不祛,炎症不愈”。

三伏天是一年中阳气最旺的夏季,人们体内阳气最盛,沙疗可以令阳气渗入穴位经络,让经络的气血直达病处,起到温经通络、升阳举陷、行气活血、祛寒逐湿的作用,在“三伏天”沙疗就能增加机体的免疫功能,针对哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性扁桃体炎、反复感冒、慢性胃炎、慢性结肠炎、风湿与类风湿性关节炎、肩周炎、颈椎病、腰腿痛、冻疮、手足发凉,以及宫寒、脾胃虚寒类疾病有显著疗效。

[ 打印 ]         [ 返回 ]