文章一览
电话:0755-28180493
邮箱:hr@en-tron.hk

地址:深圳市龙岗区布吉街道甘坑永平工业园3栋2、3、4、10楼


中医养生 首页 文章一览 中医养生 详情
冬病夏治,未病先防——勿忘三伏天灸
Date: 2015-9-3(Y/M/D)


    养生为阴,是解决人将来的健康提前的拔除因,治病为阳,是解决人当下已经发生不健康的果。

    目前社会有很多的养生场所,都是可以达到一般养生的效果,不过达到的效果能不能达到咱们老祖宗传统文化中(黄帝内经)所描述的境界呢?不确定!黄帝内经描述人要健康就要保持经路通畅阳精充盈。书中是这样一句话来描述的,“阳精若壮千年寿”。

    那么我们怎么去保持这个状态呢?首先黄帝内经有描述一些养生事情的情景。比如描述上古之人懂得把握阴阳 服四季 等等的一些深奥的词句。今时(黄帝内经时代)之人以酒为浆,以妄为常,醉以入房,欲竭其精等等来耗自己的生命健康。

    那么怎么去做到上古之人的方法呢?服四季首先要明白春夏秋冬的特性。比如,春播(生发)夏长秋收冬藏,把握阴阳首先何为阴阳,如气为阳血为阴等等阴阳之道。

    沙疗养生就是王导集合黄帝内经中的精华,利用大自然的纯阳能量和自己祖传的中医手法用道家的一以贯之而整合成就的一种新型养生之道。经过王导他本人以及他门下全国达几千位高端学员(各行业的龙头)三年多的试用和调整后现在才出来面世的沙疗体系,是面对高端人群健康养生的一种智慧的养生体现。是能够达到黄帝内经里描述要求的健康要求,达到经络通畅阳气充盈延年益寿,也体现了会所宗旨,“扶阳气延年益寿,祛寒湿一身轻松。”也更加符合会所传承的核心价值观,“黄帝内经演绎养生文化,种子力量播撒智慧健康”。也是当初创办会所目的体现,让你我他共同达到“身心健康 性无挂碍”。

[ 打印 ]         [ 返回 ]